г.Красноярск,
ул.Калинина, д.106 "Д", офис 1-02

smk-ksk@mail.ru

8 (391) 218-00-208-800-700-24-77

(многоканальный)

Заказать звонок

Главная / Статьи

Камнерезные станки

Назад к списку

Современный станок для резки камня является высокотехнологичным инструментом, осуществляющим резку твердых материалов с очень высокой точностью, которая доходит до того, что при стыковке резаных фрагментов камня место соединения практически незаметно. Достигаются такие высокие показатели работы инструмента благодаря жесткой конструкции станка.

Типичный камнерез состоит всего из четырех-пяти основных частей.

  1. Рама. Именно от нее, а вернее от ее жесткости, в большинстве случаев зависит точность станка – ее обеспечивает жесткая рама, и на этот момент нужно обязательно обращать внимание.
  2. Двигатель. Или, как его еще называют, привод станка – в большинстве случаев это электродвигатель, рассчитанный на работу от напряжения 220 или 380V. Выбирая станок, очень важно обратить внимание на мощность привода. Здесь все достаточно просто – чем мощнее двигатель установлен на камнерез, тем эффективнее, а главное, большего размера можно будет резать камень. Существует два варианта установки привода на таких станках – в одном случае он монтируется под станиной, а в другом над ней, на специальных направляющих. В первой ситуации двигатель и режущий инструмент остается неподвижным, камень придется надвигать на диск, а во втором случае дела обстоят с точностью до наоборот. Считается, что камнерез с подвижным приводом и режущей головкой является более безопасным в работе.
  3. Трансмиссия. Это передача вращательного движения двигателя к режущему диску. Полноценная трансмиссия имеется только у станков с нижним неподвижно установленным приводом – в большинстве случаев это ременная передача, но если говорить о действительно высокоточном оборудовании, то это могут быть цепи набор шестерен, повышающих мощность и скорость режущего инструмента.
  4. Режущая головка, или, как ее называют производители, рез – это вал, на который передается движение привода. Он оборудован зажимной гайкой для установки диска – принцип крепления аналогичен болгарке. Кстати, на основе болгарки собрано достаточно много станков для резки камня. Можно даже сказать больше – в продаже имеются специальные приспособления, на которые устанавливается обычная болгарка и в результате получается простенький станок для резки камня.
  5. И, возможно, вспомогательное оборудование, в качестве которого может выступать насос для подачи охлаждающей жидкости к режущему диску, а также всевозможные приспособления. Последние, по большей части, приходится приобретать отдельно как дополнительные опции.
ООО "Сибирский Машинный Комплекс" 660061, г.Красноярск,
ул.Калинина, д.106 "Д", офис 1-02

8-800-700-24-77 (многоканальный)

8 (391) 218-00-20

© «Сибирский Машинный Комплекс», 2015 разработка сайта - Анастасия Тулупова
close