г.Красноярск,
ул.Калинина, д.106 "Д", офис 1-02

smk-ksk@mail.ru

8 (391) 218-00-208-800-700-24-77

(многоканальный)

Заказать звонок

Главная / Статьи

Станок для гибки арматуры

Назад к списку

Станок для гибки арматуры – необходимое устройство, используемое во время строительных, а также промышленных работ.

С его помощью в дальнейшем реально изготовлять и железобетонные, и металлические конструкции.

Традиционно арматура режется на куски требуемой длины и увязывается в конструкции необходимой конфигурации.

Существенно упростить данный процесс может гибочный станок для арматуры, который снизит количество резов и увязанных соединений. Такое оборудование позволяет существенно повысить производительность труда рабочих и сократить время выполнения строительных работ.

Принцип действия и сфера применения станка

Станок для гибки арматуры имеет достаточно простое механическое устройство. Принцип его действия основан на обкатке арматурного стержня вокруг рабочего элемента. Заготовка фиксируется на опорной плите между опорным и центральным валом, под воздействием перемещающегося прижимного ролика, который обкатывается по наружной стороне арматуры, происходит ее изгиб. Существует возможность регулировки в широком диапазоне, которая позволяет устанавливать требуемый угол изгиба.

Основная область применения данного оборудования — придание арматуре необходимой конфигурации для выполнения железобетонных работ. Кроме того, такие станки применяются для изготовления скоб, хомутов и других элементов из арматуры (гладкой или рифленой) или металлического прутка различного сечения.

Типы применяемого оборудования

Все существующее оборудование данного назначения делится на две основные группы — станки с ручным или электрическим приводом. Ручной станок может эффективно применяться не только в частном строительстве, но и на более крупных строительных площадках. Электрические установки более целесообразно приобретать для больших объемов или серийного производства изделий из арматуры.

 

Ручной станок для гибки арматуры имеет простейшую конструкцию (в принципе, это обычный трубогиб для заготовок небольшого диаметра). Стоимость такого приспособления невысока, кроме того, собрать такой самодельный станок для гибки арматуры по силам любому умельцу, имеющему опыт работы или обслуживания различных механизмов.

Электрическое оборудование. Если требуется высокая производительность установки, то предпочтение стоит отдавать установкам с электрическим приводом.  На сегодняшний день многие модели оснащаются системами автоматического управления, которые практически исключают участие оператора в процессе гибки. Но стоит учитывать то, что цена гибочного станка для арматуры, оснащенного автоматизированным или компьютеризированным управлением, достаточно высока. Поэтому его приобретение целесообразно только в промышленных целях, когда предполагается высокая нагрузка на оборудование. Незаменимой такая установка становиться при серийном производстве.

ООО "Сибирский Машинный Комплекс" 660061, г.Красноярск,
ул.Калинина, д.106 "Д", офис 1-02

8-800-700-24-77 (многоканальный)

8 (391) 218-00-20

© «Сибирский Машинный Комплекс», 2015 разработка сайта - Анастасия Тулупова
close