г.Красноярск,
ул.Калинина, д.106 "Д", офис 1-02

smk-ksk@mail.ru

8 (391) 254-84-318 (391) 218-00-20

(многоканальный)

Заказать звонок

Главная / Статьи

Тонкости выбора масла компрессорного для винтовых компрессоров

Назад к списку

масло компрессорное для винтовых компрессоровВинтовой, или роторный, компрессор был запатентован в 1934 году, с тех пор он успел завоевать рынок компрессоров благодаря удачной конструкции. В отличие от поршневого компрессора, винтовой не оснащен клапанами, в нем отсутствуют неуравновешенные механические силы, что позволяет двигателю работать на высоких скоростях с большой производительностью. Но масло в винтовой компрессор нужно так же, как и в поршневой.

Масло компрессорное присутствует в рабочей полости для того, чтобы охлаждать сжимаемый воздух, смазывать зацепление ведущего и ведомого роторов и тем самым уменьшать перетечки через внутренние зазоры между ними.

Масло компрессорное для винтовых компрессоров присутствует на рынке в двух видах: синтетическое и минеральное. Минеральное масло компрессорное является натуральным продуктом, полученным из нефтяных фракций. Отлично себя зарекомендовали такие марки минеральных масел, как Shell Corena, Mobil Rarus, «Лукойл Стабио» и КС-19П.

Синтетические масла в винтовой компрессор получаются в результате синтеза, обладают однородностью молекул и могут использоваться в большем температурном диапазоне. Среди синтетических масел большим спросом пользуется Mol Compressol R46.

Выбираем и меняем масло для винтового компрессора

Сейчас на рынке большой выбор масла компрессорного для винтовых компрессоров, но при выборе или замене масла компрессорного лучше соблюдать определенные требования.

  1. Масло в винтовой компрессор должно обладать кинематической вязкостью не менее 7 сСт, и температура воспламенения в открытом тигле не должна быть меньше +180 °С.
  2. Есть особые обстоятельства, влияющие на работу агрегата, которые нужно учитывать перед заливкой масла в винтовой компрессор:
  • если масло компрессорное долгое время работает на температуре, превышающей +90 °С, то минеральное масло надо менять в два раза чаще;
  • при высокой температуре смолы образуются быстрее, что снижает теплообменные характеристики масла компрессорного и увеличивает его расход.

Есть несколько общих правил для использования масла в винтовых компрессорах, которые продлят агрегату жизнь и снизят вероятность поломок:

  • стоит использовать только те марки, которые рекомендованы производителем компрессора;
  • нельзя смешивать масла разных марок;
  • меняя масло, систему надо промыть с использованием промывочной смазки;
  • всегда нужно следить за уровнем масла.

Компания СМК - лучшие масла для ваших компрессоров

масло в винтовой компрессорУ нас вы можете купить масло компрессорное, которое полностью соответствует всем нормам и стандартам качества. Кроме того, наши специалисты помогут выбрать марку масла, подходящую именно вашим винтовым компрессорам. Когда вы покупаете правильное масло для винтового компрессора в компании СМК, вы:

  • проводите чистку механизма компрессора изнутри;
  • обеспечиваете высокую окислительную способность и хорошее охлаждение своего агрегата;
  • снижаете вероятность коррозии;
  • получаете продукт, совместимый с уплотнителями конкретно вашего компрессора.

Грамотно подобранное масло для винтового компрессора увеличит его производительность, продлит срок безаварийной службы и повысит его безопасность в эксплуатации.

Покупайте масло в СМК.
Звоните:
тел. 8 (391) 218-00-20 (многоканальный),
8 (391) 254-84-31.

Google+

Источник фото: © depositphotos.com/ ifong

ООО "Сибирский Машинный Комплекс" 660061, г.Красноярск,
ул.Калинина, д.106 "Д", офис 1-02

8 (391) 218-00-20 (многоканальный)

8 (391) 254-84-31

© «Сибирский Машинный Комплекс», 2015 разработка сайта - Анастасия Тулупова
close